Grüne Garten-Focaccia

Grüne Garten-Focaccia

45 Min. Aktiv
3 Std. 15 Min. Gesamt
212 kcal pro 100 g
vegan, ohne Laktose
Nährwert / 100 g: Fett: 2 g, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiss: 8 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Messer
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Pürierstab
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Küchenmaschine

Das brauchts

700 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spinat

8 dl Wasser
100 g Jungspinat

Teig

1 kg helles Dinkelmehl
3 TL Salz
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
2 EL Olivenöl
1 TL Fleur de Sel
2 Bundzwiebeln mit dem Grün
50 g gemischte Oliven, entsteint
30 g Jungspinat
1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Rosmarin und Thymian)
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Spinat

8 dl Wasser
100 g Jungspinat

Wasser und die Hälfte es Spinats in einen Messbecher geben, pürieren, nach und nach restlichen Spinat zugeben, pürieren.

Teig

1 kg helles Dinkelmehl
3 TL Salz
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)

Mehl, Salz und Hefe in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Spinatpüree beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

Focaccia

Teig mit geölten Fingern auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit den Fingern auf dem Blech ausziehen und "Dellen" eindrücken.

2 EL Olivenöl
1 TL Fleur de Sel

Öl über den Teig träufeln, salzen.

2 Bundzwiebeln mit dem Grün
50 g gemischte Oliven, entsteint
30 g Jungspinat
1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Rosmarin und Thymian)

Bundzwiebeln längs in Streifen schneiden,mit den Oliven, Spinat und Kräutern die Focaccia dekorieren.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, aus dem Blech nehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, lauwarm oder kalt servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Wenig Cherry-Tomaten zum Dekorieren verwenden.
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