Focaccia verde del giardino

Focaccia verde del giardino

45 min. preparazione
3 h 15 min. tempo totale
212 kcal per 100 g
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 g: Grassi: 2 g, Carboidrati: 38 g, Proteine: 8 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Frullatore a immersione
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • processore alimentare

Ci vogliono

700 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Spinaci

8 dl acqua
100 g spinaci novelli

Impasto

1 kg farina di spelta bianca
3 c.ni sale
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
2 c. olio d'oliva
1 c.no fleur de sel
2 cipollotti con la parte verde
50 g olive miste, snocciolate
30 g spinaci novelli
1 mazzetto mix di erbe aromatiche (p. es. erba cipollina, rosmarino e timo)
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Spinaci

8 dl acqua
100 g spinaci novelli

In un misurino graduato mettere l'acqua e la metà degli spinaci, quindi frullare, aggiungere poco per volta il resto degli spinaci e frullare di nuovo.

Impasto

1 kg farina di spelta bianca
3 c.ni sale
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)

Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina con il sale e il lievito. Unire la purea di spinaci, quindi lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.

Focaccia

Con le dita unte d'olio trasferire l'impasto su una placca foderata con carta da forno, stenderlo bene con le dita formando i classici «buchi» della focaccia.

2 c. olio d'oliva
1 c.no fleur de sel

Bagnarlo con un filo d'olio e salare.

2 cipollotti con la parte verde
50 g olive miste, snocciolate
30 g spinaci novelli
1 mazzetto mix di erbe aromatiche (p. es. erba cipollina, rosmarino e timo)

Tagliare i cipollotti a striscioline per il lungoa,decorare la focaccia con i cipollotti, le olive, gli spinaci e le erbe aromatiche.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Togliere la focaccia dal forno e dalla placca, lasciarla riposare per ca. 5 min. e servirla tiepida o fredda.

Buono a sapersi
Suggerimento decorare con qualche pomodorino cherry.
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