Pasta mit Blumenkohlsauce

Pasta mit Blumenkohlsauce

45 Min. Aktiv
45 Min. Gesamt
867 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 32 g, Kohlenhydrate: 105 g, Eiweiss: 36 g

Meisterkoch

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Abtropfsieb
  • Kochlöffel
  • Bratpfanne
  • Messbecher
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Bratschaufel
  • Pürierstab
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Blumenkohl

700 g Blumenkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe

Streusel

½ Bund glattblättrige Petersilie
2 EL Olivenöl
80 g Panko oder Paniermehl
4 EL geriebener Parmesan

Sauce

1 EL Olivenöl
3 ½ dl Wasser
1 ½ dl Halbrahm
½ TL Salz
80 g geriebener Parmesan

Pasta

500 g Pasta (z.B. Linguine)
Salzwasser, siedend
½ Bund glattblättrige Petersilie
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Blumenkohl

700 g Blumenkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe

Blumenkohlröschen abbrechen.Strunk in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.

Streusel

½ Bund glattblättrige Petersilie
2 EL Olivenöl
80 g Panko oder Paniermehl
4 EL geriebener Parmesan

Ca. 300 g von den Blumenkohlröschen in noch kleinere Röschen teilen. Blättchen von der Petersilie abzupfen, fein schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Blumenkohl beigeben, ca. 3 Min. rührbraten. Hitze reduzieren, Panko beigeben, ca. 2 Min. mitbraten. Petersilie und Parmesan beigeben, ca. 2 Min. fertig rührbraten.

Sauce

1 EL Olivenöl
3 ½ dl Wasser
1 ½ dl Halbrahm
½ TL Salz
80 g geriebener Parmesan

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen. Restlichen Blumenkohl beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser und Rahm dazugiessen, salzen, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, fein pürieren. Parmesan daruntermischen.

Pasta

500 g Pasta (z.B. Linguine)
Salzwasser, siedend
½ Bund glattblättrige Petersilie

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen, mit dem beiseitegestellten Kochwasser unter die Blumenkohl-Sauce mischen. Blättchen von der Petersilie abzupfen fein schneiden. Pasta anrichten, , Petersilie und Streusel darüberstreuen.

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