Pasta con salsa al cavolfiore

Pasta con salsa al cavolfiore

45 min. preparazione
45 min. tempo totale
867 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 32 g, Carboidrati: 105 g, Proteine: 36 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Scolapasta
  • Cucchiaio di legno
  • Padella
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Paletta forata
  • Frullatore a immersione
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cavolfiore

700 g cavolfiore
1 cipolla
1 spicchio d’aglio

Crumble

½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce
2 c. olio d'oliva
80 g panko o pangrattato
4 c. Parmigiano grattugiato

Salsa

1 c. olio d'oliva
3 ½ dl acqua
1 ½ dl panna semigrassa
½ c.no sale
80 g Parmigiano grattugiato

Pasta

500 g pasta (p. es. Linguine)
acqua salata, bollente
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Cavolfiore

700 g cavolfiore
1 cipolla
1 spicchio d’aglio

Ridurre il cavolfiore in cimette.Tagliare il torsolo a pezzetti. Sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli finemente.

Crumble

½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce
2 c. olio d'oliva
80 g panko o pangrattato
4 c. Parmigiano grattugiato

Ridurre ca. 300 g di cimette in pezzi ancora più piccoli. Spezzettare le foglioline dal prezzemolo, tagliare finemente. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire il cavolfiore e cuocere per ca. 3 minuti. Abbassare il fuoco, unire il panko e cuocere per ca. 2 minuti. Unire il prezzemolo e il parmigiano, quindi continuare la cottura per ca. 2 minuti.

Salsa

1 c. olio d'oliva
3 ½ dl acqua
1 ½ dl panna semigrassa
½ c.no sale
80 g Parmigiano grattugiato

In un pentolino scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e rosolarli brevemente. Aggiungere il cavolfiore rimasto e continuare a rosolare brevemente. Unire l’acqua e la panna, salare, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 min., frullare finemente. Aggiungere il parmigiano.

Pasta

500 g pasta (p. es. Linguine)
acqua salata, bollente
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl dell’acqua di cottura, scolare la pasta, incorporare con l’acqua di cottura messa da parte alla salsa di cavolfiore. Spezzettare le foglioline dal prezzemolo tagliare finemente. Impiattare la pasta, , guarnire con prezzemolo e crumble.

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