Apéro-Kranz

Apéro-Kranz

30 Min. Aktiv
1 Std. 10 Min. Gesamt
455 kcal pro Person
Nährwert / Person: Fett: 18 g, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiss: 20 g

Jungkoch

Rezepte mit einem Stern sind für die Jungköche geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Backblech
  • Gabel
  • Messer
  • Ofenhandschuhe
  • Sparschäler
  • Schere
  • Timer
  • Schälchen
  • Waage
  • Löffel
  • Gitter
  • Zahnstocher

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pizzateig

1 rechteckig ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
140 g Pesto rosso
125 g Mozzarella

Rüebli-Röschen

200 g Rüebli

Dekorieren

150 g Mozzarella-Mini-Kugeln
100 g getrocknete Tomaten in Öl
100 g entsteinte grüne Oliven
110 g Tête de Moine Rosetten
50 g Bündnerfleisch in Tranchen
50 g Salami in Tranchen
1 Bund Rosmarin
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Pizzateig

1 rechteckig ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
140 g Pesto rosso
125 g Mozzarella

Teig mit dem Backpapier entrollen, Pesto darauf verteilen, Mozzarella zerzupfen, darauf verteilen. Teig von der längeren Seite her aufrollen, Rolle zu einem Kranz formen. Kranz mit dem Backpapier auf das Blech legen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Rüebli-Röschen

200 g Rüebli

Rüebli längs mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Rüebli aufrollen, so dass Röschen entstehen, diese mit je einem Zahnstocher anstecken.

Dekorieren

150 g Mozzarella-Mini-Kugeln
100 g getrocknete Tomaten in Öl
100 g entsteinte grüne Oliven
110 g Tête de Moine Rosetten
50 g Bündnerfleisch in Tranchen
50 g Salami in Tranchen
1 Bund Rosmarin

Mozzarella, Tomaten und Oliven abtropfen, mit dem Käse, Bündnerfleisch und Salami an je einen Zahnstocher stecken. Alles an den Apéro-Kranz stecken. Rosamarin in Zweiglein schneidenund dazwischen stecken.

Gut zu wissen
Hinweis: Die Zutaten auf dem Apéro-Kranz können beliebig ausgetauscht und der Saisonal angepasst werden.
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