Corona per l'aperitivo

Corona per l'aperitivo

30 min. preparazione
1 h 10 min. tempo totale
455 kcal per persona
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 18 g, Carboidrati: 37 g, Proteine: 20 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Placca
  • Forchetta
  • Coltello
  • Guanto da forno
  • Pelapatate
  • Forbici
  • Timer
  • ciotola piccola
  • La bilancia da cucina
  • Cucchiaio
  • Griglia
  • Stuzzicadenti

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per pizza

1 rotolo pasta per pizza rettangolare spianata (ca. 28 x 38 cm)
140 g pesto rosso
125 g mozzarelle

Roselline di carote

200 g carote

Decorare

150 g mini mozzarelle
100 g pomodori secchi sott'olio
100 g olive verdi snocciolate
110 g rosette di Tête-de-Moine
50 g carne secca dei Grigioni a fette
50 g salame a fette
1 mazzetto rosmarino
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Pasta per pizza

1 rotolo pasta per pizza rettangolare spianata (ca. 28 x 38 cm)
140 g pesto rosso
125 g mozzarelle

Srotolare la pasta con la carta da forno e spalmarvi il pesto, quindi spezzettare la mozzarella e cospargerla sulla pasta. Arrotolare la pasta partendo dal lato lungo e piegare il rotolo per formare una corona. Disporre la corona con la carta da forno su una placca.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Roselline di carote

200 g carote

Tagliare le carote a striscioline sottili con il pelapatate. Arrotolare le striscioline di carote per ottenere delle roselline, quindi fermarle con uno stuzzicadenti.

Decorare

150 g mini mozzarelle
100 g pomodori secchi sott'olio
100 g olive verdi snocciolate
110 g rosette di Tête-de-Moine
50 g carne secca dei Grigioni a fette
50 g salame a fette
1 mazzetto rosmarino

Sgocciolare la mozzarella, i pomodori e le olive e infilzarli con gli stuzzicadenti insieme al formaggio, la carne secca e il salame. Fissare tutti gli stuzzicadenti alla corona per l'aperitivo. Tagliare il rosmarino a rametti e infilzarli nella corona.

Buono a sapersi
Indicazione gli ingredienti da infilzare alla corona per l'aperitivo possono essere sostituiti in base ai gusti e alla stagione.
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