Couronne apéritive

Couronne apéritive

30 min. de prép.
1 h 10 min. en tout
455 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 18 g, Glucides: 37 g, Protéines: 20 g

Commis

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux petits commis, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Plaque à gâteau
  • Fourchette
  • Couteau
  • Gants de cuisine
  • Couteau économe
  • Paire de ciseaux
  • Minuterie
  • petit bol
  • La balance de cuisine
  • Cuillère
  • Grille
  • Cure-dents

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à pizza

1 pâte à pizza rectangulaire abaissée (env. 28 x 38 cm)
140 g de pesto rosso
125 g de mozzarella

Fleurs de carottes

200 g de carottes

Décoration

150 g de mini-billes de mozzarella
100 g de tomates séchées à l'huile
100 g d’olives vertes dénoyautées
110 g de rosettes de Tête de Moine
50 g de viande des Grisons en tranches
50 g de salami en tranches
1 bouquet de romarin
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte à pizza

1 pâte à pizza rectangulaire abaissée (env. 28 x 38 cm)
140 g de pesto rosso
125 g de mozzarella

Dérouler la pâte avec le papier, la garnir de pesto, effilocher la mozzarella et la répartir sur la pâte. Enrouler la pâte à partir du bord le plus long, joindre les deux extrémités de manière à former une couronne. Poser la couronne sur une plaque avec le papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Fleurs de carottes

200 g de carottes

À l'aide d'un économe, couper les carottes en fines lamelles dans le sens de la longueur. Les rouler de manière à former des petites fleurs et piquer un cure-dents dans chacune.

Décoration

150 g de mini-billes de mozzarella
100 g de tomates séchées à l'huile
100 g d’olives vertes dénoyautées
110 g de rosettes de Tête de Moine
50 g de viande des Grisons en tranches
50 g de salami en tranches
1 bouquet de romarin

Égoutter la mozzarella, les tomates et les olives. Les piquer sur les cure-dents avec le fromage, la viande des Grisons et le salami. Fixer le tout sur la couronne apéritive. Couper le romarin en petits brinset les piquer dans la couronne.

Bon à savoir
Bon à savoir: Les ingrédients de la couronne apéritive peuvent être adaptés au gré des envies et des saisons.
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