Süsskartoffel-Rüebli-Wähe

Süsskartoffel-Rüebli-Wähe

30 Min. Aktiv
1 Std. 10 Min. Gesamt
742 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 45 g, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiss: 29 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Knoblauchpresse
  • Messer
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Sparschäler
  • Röstiraffel
  • Teelöffel
  • Schwingbesen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Quadratische Springform (ca. 23 cm)
  • FOOBY Kochlöffel
  • Gitter
  • Lineal

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Form

1 rechteckig ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)

Gemüse

300 g Süsskartoffeln
300 g Rüebli

Guss

2 dl Vollmilch
3 Eier
¼ TL Salz
wenig Muskat
wenig Pfeffer
250 g Gruyère
1 Knoblauchzehe

Wähe

100 g Süsskartoffeln
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Form

1 rechteckig ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)

Boden der Springform mit Backpapier belegen, Rand einfetten. Teig in die Springform legen, überlappenden Teig wegschneiden, sodass ein Rand von ca. 4 cm entsteht. Den abgeschnittenen Teig an die anderen beiden Seiten legen, sodass rundum ein Rand von ca. 4 cm entsteht, gut andrücken.

Gemüse

300 g Süsskartoffeln
300 g Rüebli

Süsskartoffeln und Rüebli an der Röstiraffel grob reiben. Gemüse auf dem Teig verteilen.

Guss

2 dl Vollmilch
3 Eier
¼ TL Salz
wenig Muskat
wenig Pfeffer
250 g Gruyère
1 Knoblauchzehe

Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat in einem Messbecher verrühren, Käse an der Röstiraffel dazureiben. Knoblauch dazupressen.

Guss über das Gemüse giessen.

Wähe

100 g Süsskartoffeln

Süsskartoffeln in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden.Auf der Wähe verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.