Crostata di patate dolci e carote

Crostata di patate dolci e carote

30 min. preparazione
1 h 10 min. tempo totale
742 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 45 g, Carboidrati: 52 g, Proteine: 29 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Spremiaglio
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Pelapatate
  • Grattugia per rösti
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Frusta
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • tortiera apribile quadrata (ca. 23 cm)
  • Cucchiaio di legno FOOBY
  • Griglia
  • lineare

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Formare

1 rotolo di pasta per torte rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)

Verdure

300 g patate dolci
300 g carote

Salsa

2 dl latte intero
3 uova
¼ di c.no sale
un po’ di noce moscata
un po’ di pepe
250 g Gruyère
1 spicchio d’aglio

Crostata

100 g patate dolci
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Formare

1 rotolo di pasta per torte rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)

Foderare la base di una tortiera apribile con carta da forno e ungere i bordi. Sistemare la pasta nella tortiera, tagliare via la pasta in eccesso in modo da ottenere un bordo di ca. 4 cm. Mettere i ritagli di pasta sugli altri due lati in modo da ottenere un bordo di ca. 4 cm, quindi premere bene.

Verdure

300 g patate dolci
300 g carote

Grattugiare grossolanamente le patate dolci e le carote con la grattugia per rösti. Distribuire le verdure sulla pasta.

Salsa

2 dl latte intero
3 uova
¼ di c.no sale
un po’ di noce moscata
un po’ di pepe
250 g Gruyère
1 spicchio d’aglio

In un misurino graduato mescolare il latte, le uova, il sale, il pepe e la noce moscata, quindi grattugiare il formaggio con la grattugia per rösti e unirlo.Spremere l'aglio e aggiungerlo.

Versare la salsa sulla verdura.

Crostata

100 g patate dolci

Tagliare le patate dolci a fettine sottili di ca. 5 mm. Distribuirle sulla crostata.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

Buono a sapersi
Servire con insalata
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