Gefüllte Reistäschli

Gefüllte Reistäschli

1 Std. Aktiv
1 Std. 25 Min. Gesamt
274 kcal pro Stück
ohne Gluten
Nährwert / Stück: Fett: 6 g, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiss: 9 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Gabel
  • Messer
  • Messbecher
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Sparschäler
  • Schere
  • Sieb
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Frischhaltefolie

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sushi-Reis

300 g Sushi-Reis
4 ½ dl Wasser
3 EL Reisessig
1 TL Zucker
¾ TL Salz

Füllung

250 g Rüebli
½ Bund glattblättrige Petersilie
70 g Schinkenwürfeli
150 g Frischkäse nature
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Formen

6 Nori-Blätter
wenig Wasser
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Sushi-Reis

300 g Sushi-Reis
4 ½ dl Wasser
3 EL Reisessig
1 TL Zucker
¾ TL Salz

Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben , ca. 15 Min. quellen lassen. Reis offen aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Platte ausschalten, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Essig, Zucker und Salz verrühren, Reis mit einer Gabel lockern, Essig beigeben, mischen. auskühlen.

Füllung

250 g Rüebli
½ Bund glattblättrige Petersilie
70 g Schinkenwürfeli
150 g Frischkäse nature
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Rüebli schälen, in Würfeli schneiden. Petersilie fein schneiden, beides mit den Schinkenwürfeli und Frischkäse in eine Schüssel geben, gut mischen, würzen.

Formen

6 Nori-Blätter
wenig Wasser

Ein Stück Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen. 6 EL Reis darauf geben, ca. 5 mm dick ausstreichen. 2 EL Füllung in die Mitte geben. Mithilfe der Folie den Reis über die Füllung klappen, zu einer Kugel formen, zu Dreiecken formen. Vom Nori-Blatt ⅓ abschneiden, Reisdreieck darauf legen, Folie entfernen, mit nassen Fingern zu einer Tüte wickeln. Mit dem restlichen Reis, Füllung und Nori gleich verfahren.

Gut zu wissen
Tipp: Noriblattreste in Stücke zupfen, mit wenig Olivenöl mischen, ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens knusprig backen, herausnehmen, wenig Fleur de Sel darüberstreuen und als Apéro-Snack servieren.
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