Fagottini di riso ripieni

Fagottini di riso ripieni

1 h preparazione
1 h 25 min. tempo totale
274 kcal per pezzo
senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 6 g, Carboidrati: 45 g, Proteine: 9 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Forchetta
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Pelapatate
  • Forbici
  • Colino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Pellicola alimentare

Ci vogliono

6 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso per sushi

300 g riso per sushi
4 ½ dl acqua
3 c. aceto di riso
1 c.no zucchero
¾ c.no sale

Ripieno

250 g carote
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce
70 g prosciutto a dadini
150 g formaggio fresco al naturale
½ c.no sale
un po’ di pepe

Formare i fagottini

6 fogli alga nori
un po’ di acqua
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Riso per sushi

300 g riso per sushi
4 ½ dl acqua
3 c. aceto di riso
1 c.no zucchero
¾ c.no sale

Mettere il riso in un colino e sciacquarlo bene sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua diventa trasparente, quindi scolare bene. Versare il riso in un pentolino con l'acqua e lasciarlo riposare per ca. 15 minuti. Portare a bollore il riso senza coperchio, abbassare il fuoco, quindi coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min. a fuoco basso. Spegnere il fornello, coprire e lasciare gonfiare per ca. 10 min. senza sollevare mai il coperchio. Mescolare l'aceto con lo zucchero e il sale, sgranare il riso con una forchetta, aggiungere l'aceto, quindi mescolare e lasciar intiepidire.

Ripieno

250 g carote
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce
70 g prosciutto a dadini
150 g formaggio fresco al naturale
½ c.no sale
un po’ di pepe

Pelare le carote e tagliarle a dadini. Tagliare finemente il prezzemolo, mettere entrambi in una ciotola con il prosciutto a dadini e il formaggio fresco, quindi amalgamare bene e condire.

Formare i fagottini

6 fogli alga nori
un po’ di acqua

Disporre un pezzo di pellicola alimentare sul piano di lavoro. Adagiarvi sopra 6 c. di riso stendendolo a uno spessore di ca. 5 mm. Sistemare al centro 2 c. di ripieno. Aiutandosi con la pellicola, coprire il ripieno con il riso, formare una pallina e darle una forma triangolare. Dimezzare im foglio di alga nori, appoggiare il triangolo di riso su di una metà, rimuovere la pellicola e, con le dita bagnate, avvolgerlo formando un sacchettino. Procedere allo stesso modo con il riso, il ripieno e i fogli di alga nori restanti.

Buono a sapersi
Suggerimento Spezzettare l'alga nori rimanente, condirla con filo d'olio e tostarla per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare, cospargere con un pizzico di fleur de sel e servire come snack da aperitivo.
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