Becherli-Omeletten-Päckli

Becherli-Omeletten-Päckli

40 Min. Aktiv
1 Std. 10 Min. Gesamt
651 kcal pro Person
Nährwert / Person: Fett: 47 g, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiss: 21 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Rüstmesser
  • Teller
  • Gummischaber
  • Schere
  • Bratschaufel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 Becher Crème fraîche (200 g)
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
2 Zwiebeln
½ EL Bratbutter
160 g Speckwürfeli

Omelettenteig

1 Becher Weissmehl (150 g)
½ TL Salz
1 ½ Becher Milch (300 g)
½ Becher Wasser (1 dl)
3 EL Sonnenblumenöl
4 frische Eier

Omeletten backen

Bratbutter

Servieren

½ Bund Schnittlauch
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Füllung

1 Becher Crème fraîche (200 g)
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
2 Zwiebeln
½ EL Bratbutter
160 g Speckwürfeli

Crème fraîche in eine Schüssel geben, würzen, kühl stellen. Crème fraîche Becher ausspülen und trocknen, als Masseinheit verwenden. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Speckwürfeli beigeben, ca. 5 Min. anbraten.

Omelettenteig

1 Becher Weissmehl (150 g)
½ TL Salz
1 ½ Becher Milch (300 g)
½ Becher Wasser (1 dl)
3 EL Sonnenblumenöl
4 frische Eier

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Milch, Wasser, Öl und Eier beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Omeletten backen

Bratbutter

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig 7 weitere Omeletten backen.

Päckli

Je 1 EL Crème fraîche, wenig Zwiebeln und Speck auf der oberen Hälfte der Omeletten verteilen. Untere Hälfte darüberlegen und Seitenränder einklappen.

Servieren

½ Bund Schnittlauch

Schnittlauch mit der Schere fein schneiden, über die Omeletten streuen, servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat.
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