Fagottini di crêpes (dosi con vasetto)

Fagottini di crêpes (dosi con vasetto)

40 min. preparazione
1 h 10 min. tempo totale
651 kcal per persona
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 47 g, Carboidrati: 34 g, Proteine: 21 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Padella
  • Spelucchino
  • Piattino / Piattini
  • Spatola di gomma
  • Forbici
  • Paletta forata
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

1 vasetto crème fraîche (200 g)
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
2 cipolle
½ c. burro per arrostire
160 g pancetta a dadini

Pastella per crêpes

1 vasetto farina bianca (150 g)
½ di c.no sale
1 ½ vasetto latte (300 g)
½ vasetto acqua (1 dl)
3 c. olio di girasole
4 uova fresche

Cuocere le crêpes

burro per arrostire

Servire

½ mazzetto erba cipollina
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Ripieno

1 vasetto crème fraîche (200 g)
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
2 cipolle
½ c. burro per arrostire
160 g pancetta a dadini

Versare la crème fraîche in una ciotola, condire e mettere in frigo. Lavare e asciugare il vasetto di crème fraîche e utilizzarlo come unità di misura. Sbucciare le cipolle, dimezzarle e tagliarle ad anelli sottili. In una padella scaldare il burro per arrostire. Unire le cipolle e la pancetta a dadini e rosolarli per ca. 5 minuti.

Pastella per crêpes

1 vasetto farina bianca (150 g)
½ di c.no sale
1 ½ vasetto latte (300 g)
½ vasetto acqua (1 dl)
3 c. olio di girasole
4 uova fresche

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Unire il latte, l'acqua, l'olio e le uova, mescolare il tutto con la frusta continuando a sbattere fino a ottenere una pastella liscia. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Cuocere le crêpes

burro per arrostire

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare uno strato sottile di pastella sul fondo della padella. Abbassare il fuoco. Quando la crêpe è cotta e si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull'altro lato, quindi tenerla in caldo. Preparare altre 7 crêpes con la restante pastella.

Fagottini

Sulla metà superiore di ogni crêpe distribuire 1 c. di crème fraîche, un po' di cipolle e di pancetta. Sovrapporre la metà inferiore e ripiegare i bordi.

Servire

½ mazzetto erba cipollina

Tagliare finemente l'erba cipollina con le forbici, guarnirvi le crêpes e servire.

Buono a sapersi
Servire con insalata.
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