Polenta-Pizza mit Rohschinken

Polenta-Pizza mit Rohschinken

20 Min. Aktiv
40 Min. Gesamt
424 kcal pro Person
Nährwert / Person: Fett: 15 g, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiss: 22 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Messer
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Esslöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Polenta-Boden

1 Liter Gemüsebouillon
250 g mittelfeiner Maisgriess, 4 Min.

Belegen

2 Zweiglein Basilikum
2 dl passierte Tomaten
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
150 g Mozzarella

Backen

2 Zweiglein Basilikum
100 g Rohschinken in Tranchen
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Polenta-Boden

1 Liter Gemüsebouillon
250 g mittelfeiner Maisgriess, 4 Min.

Bouillon aufkochen. Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Polenta auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.

Belegen

2 Zweiglein Basilikum
2 dl passierte Tomaten
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
150 g Mozzarella

Basilikum fein schneiden.Passierte Tomaten, Öl und Basilikum verrühren, würzen. Sauce auf die Polenta verteilen, dabei einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen, Mozzarella darüberzupfen.

Backen

2 Zweiglein Basilikum
100 g Rohschinken in Tranchen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Basilikumblätter abzupfen mit dem Rohschinken auf der Polenta-Pizza verteilen.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.