Pizza di polenta con prosciutto crudo

Pizza di polenta con prosciutto crudo

20 min. preparazione
40 min. tempo totale
424 kcal per persona
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 15 g, Carboidrati: 49 g, Proteine: 22 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base di polenta

1 litro brodo di verdura
250 g semola di mais a grana media, 4 min.

Farcire

2 rametti basilico
2 dl passata di pomodoro
1 c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta
150 g mozzarelle

In forno

2 rametti basilico
100 g prosciutto crudo a fette
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Base di polenta

1 litro brodo di verdura
250 g semola di mais a grana media, 4 min.

Portare a bollore il brodo, versare la semola di mais e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 4 min. fino a ottenere una polenta densa, continuando a mescolare. Stendere la polenta su una placca rivestita con carta da forno.

Farcire

2 rametti basilico
2 dl passata di pomodoro
1 c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta
150 g mozzarelle

Tagliare finemente il basilico. Mescolare la passata di pomodoro, l'olio e il basilico, quindi condire. Distribuire la salsa di pomodoro sulla polenta lasciando libero un bordo di ca. 1 cm e ½. Guarnire con la mozzarella spezzettata.

In forno

2 rametti basilico
100 g prosciutto crudo a fette

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare. Staccare le foglie di basilico e distribuirle con il prosciutto crudo sulla pizza di polenta.

Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

I nostri consigli

Ricette simili

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.