Gefüllter Brotkranz

Gefüllter Brotkranz

20 Min. Aktiv
1 Std. 5 Min. Gesamt
598 kcal pro Person
ohne Laktose
Nährwert / Person: Fett: 26 g, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiss: 22 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Pinsel
  • Messer
  • Ofenhandschuhe
  • Wallholz
  • Sieb
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pizzateig

800 g Pizzateig
wenig Weissmehl

Füllung

70 g Mortadella in Tranchen
280 g grillierte Peperoni in Öl
140 g getrocknete Tomaten in Öl
100 g Artischockenherzen in Öl
4 hart gekochte Eier
100 g geriebener Gruyère
1 Bund Basilikum
1 EL Olivenöl
½ TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Pizzateig

800 g Pizzateig
wenig Weissmehl

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 60 x 25 cm) auswallen.

Füllung

70 g Mortadella in Tranchen

Mortadella leicht überlappend auf den Teig legen, dabei rundum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.

280 g grillierte Peperoni in Öl
140 g getrocknete Tomaten in Öl
100 g Artischockenherzen in Öl

Peperoni, Tomaten und Artischocken in einem Sieb gut abtropfen. Artischocken vierteln. Gemüse auf der Mortadella verteilen.

4 hart gekochte Eier
100 g geriebener Gruyère
1 Bund Basilikum

Eier schälen, in die Mitte auf das Gemüse legen, Käse darüberstreuen. Basilikumblätter abzupfen, darauf verteilen.

Teigrand über die Füllung legen, aufrollen, gut andrücken. Teigrolle auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem Kranz formen.

1 EL Olivenöl
½ TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer

Kranz mit Öl bestreichen, Salz und Pfeffer darüberstreuen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, warm servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat.
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