Couronne de pain farcie

Couronne de pain farcie

20 min de prép.
1 h 5 min en tout
598 kcal par personne
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: Lipides: 26 g, Glucides: 66 g, Protéines: 22 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Pinceau
  • Couteau
  • Gants de cuisine
  • Rouleau à pâtisserie
  • Tamis
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à pizza

800 g de pâte à pizza
un peu de farine blanche

Farce

70 g de mortadelle en tranches
280 g de poivrons grillés à l'huile
140 g de tomates séchées à l'huile
100 g de cœurs d'artichaut à l'huile
4 œufs durs
100 g de Gruyère râpé
1 bouquet de basilic
1 cs d’huile d'olive
½ cc de fleur de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte à pizza

800 g de pâte à pizza
un peu de farine blanche

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 60 x 25 cm.

Farce

70 g de mortadelle en tranches

Déposer les tranches de mortadelle sur la pâte en les faisant se chevaucher légèrement et en ménageant un bord d'env. 2 cm tout autour.

280 g de poivrons grillés à l'huile
140 g de tomates séchées à l'huile
100 g de cœurs d'artichaut à l'huile

Bien égoutter les poivrons, les tomates et les artichauts dans une passoire. Couper les artichauts en quatre. Répartir les légumes sur la mortadelle.

4 œufs durs
100 g de Gruyère râpé
1 bouquet de basilic

Écaler les œufs, les disposer au milieu sur les légumes, parsemer de fromage. Effeuiller le basilic et le répartir par-dessus.

Replier le bord de la pâte sur la garniture, rouler en appuyant bien. Former une couronne sur une plaque recouverte de papier cuisson.

1 cs d’huile d'olive
½ cc de fleur de sel
un peu de poivre

Badigeonner la couronne d'huile, saler et poivrer.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et servir chaud.

Bon à savoir
Servir avec: Salade.
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