Rüebli-Blechkuchen

Rüebli-Blechkuchen

25 Min. Aktiv
1 Std. Gesamt
178 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 12 g, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiss: 4 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Tasse
  • Bircherraffel
  • Messer
  • Zitronenreibe
  • Zitronenpresse
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Sparschäler
  • Gummischaber
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

40 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Butter, weich
100 g gemahlener Rohzucker
8 Eigelbe
500 g Rüebli
2 EL flüssiger Honig
2 Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
8 Eiweisse
¼ TL Salz
350 g helles Dinkelmehl
200 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Zimt
1 ½ EL Backpulver

Topping

400 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
2 EL flüssiger Honig

Verzieren

40 g ungesalzene geschälte Pistazien
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

250 g Butter, weich
100 g gemahlener Rohzucker
8 Eigelbe
500 g Rüebli
2 EL flüssiger Honig
2 Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
8 Eiweisse
¼ TL Salz
350 g helles Dinkelmehl
200 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Zimt
1 ½ EL Backpulver

Butter, Zucker und Eigelbe in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Rüebli an der Bircherraffel fein reiben, mit dem Honig, Limettenschale und -saft beigeben, mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl, Nüsse, Zimt und Backpulver mischen, langenweise mit dem Eischnee auf die Eimasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Topping

400 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
2 EL flüssiger Honig

Frischkäse und Honig gut verrühren, Masse auf dem Blechkuchen verteilen.

Verzieren

40 g ungesalzene geschälte Pistazien

Pistazien grob hacken, über den Kuchen streuenund in Stücke schneiden.

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