Torta di carote

Torta di carote

25 min. preparazione
1 h tempo totale
178 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 12 g, Carboidrati: 12 g, Proteine: 4 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Tazza / Tazze
  • Grattugia per bircher
  • Coltello
  • Grattugia per agrumi
  • Spremiagrumi
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Pelapatate
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

40 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g burro, ammorbidito
100 g zucchero greggio macinato
8 tuorli
500 g carote
2 c. miele liquido
2 limette, sciacquate con acqua calda, asciugate, la scorza grattugiata e il succo
8 albumi
¼ di c.no sale
350 g farina di spelta bianca
200 g nocciole macinate
2 di c.no cannella
1 ½ c. lievito in polvere

Topping

400 g formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Philadelphia)
2 c. miele liquido

Decorare

40 g pistacchi sgusciati non salati
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

250 g burro, ammorbidito
100 g zucchero greggio macinato
8 tuorli
500 g carote
2 c. miele liquido
2 limette, sciacquate con acqua calda, asciugate, la scorza grattugiata e il succo
8 albumi
¼ di c.no sale
350 g farina di spelta bianca
200 g nocciole macinate
2 di c.no cannella
1 ½ c. lievito in polvere

Mettere in una ciotola il burro, lo zucchero e i tuorli d'uovo, sbattere il tutto con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Grattugiare finemente le carote con la grattugia Bircher, unirle al composto assieme al miele, alla scorza e al succo di limetta, quindi mescolare il tutto. Montare a neve gli albumi con il sale. Mescolare la farina con le nocciole macinate, la cannella e il lievito in polvere, unirla al composto di uova alternando gli albumi montati, quindi amalgamare delicatamente con una spatola di gomma.

Distribuire l'impasto su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

Topping

400 g formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Philadelphia)
2 c. miele liquido

Amalgamare bene il formaggio fresco con il miele e distribuire la crema sulla torta.

Decorare

40 g pistacchi sgusciati non salati

Tritare grossolanamente i pistacchi, guarnirvi la torta e tagliarla a pezzi.

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