Ricotta-Cannelloni mit Dörrtomaten

Ricotta-Cannelloni mit Dörrtomaten

40 Min. Aktiv
1 Std. 15 Min. Gesamt
541 kcal pro Person
vegetarisch, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: Fett: 22 g, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiss: 22 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Messer
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Für eine ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter)

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Form vorbereiten

1 EL Olivenöl

Füllung

1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenpüree
120 g getrocknete Tomaten in Öl
250 g Ricotta
4 Zweiglein Thymian
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Cannelloni

2 Rollen Pastateig (250 g)

Tomatensauce

4 Zweiglein Thymian
2 Dosen Cherry-Tomaten geschält (ca. 400 g)
1 TL Salz
wenig Pfeffer
40 g geriebener Parmesan
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Form vorbereiten

1 EL Olivenöl

Eine ofenfeste Form (ca. 2½ Liter) mit Öl einfetten.

Füllung

1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenpüree
120 g getrocknete Tomaten in Öl
250 g Ricotta
4 Zweiglein Thymian
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 4 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen, auskühlen. Tomaten in feine Streifen schneiden, mit dem Ricotta beigeben. Thymianblättchen abzupfen, beigeben, mischen, würzen.

Cannelloni

2 Rollen Pastateig (250 g)

Pastateige entrollen, quer in je 6 gleich grosse Streifen schneiden. Je ca. 1½ EL Füllung auf jede Schmalseite der Teigstreifen verteilen, dabei links und rechts einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teigstreifen aufrollen, in die vorbereitete Form legen.

Tomatensauce

4 Zweiglein Thymian
2 Dosen Cherry-Tomaten geschält (ca. 400 g)
1 TL Salz
wenig Pfeffer
40 g geriebener Parmesan

Thymianblättchen abzupfen, mit den Tomaten in einer Schüssel mischen, würzen. Sauce auf den Teigrollen verteilen, Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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