Junior Chef
Utensili
Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Ecco come fare
I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.
Preparare la pirofila
Ungere d'olio una pirofila di ca. 2 litri e ½.
Ripieno
Sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli finemente. In una pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggerli per ca. 4 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro, lasciar insaporire brevemente, quindi far raffreddare. Tagliare i pomodori a fettine sottili e unirli assieme alla ricotta. Staccare le foglioline del timo, aggiungerle, quindi mescolare e condire.
Cannelloni
Srotolare le sfoglie di pasta e tagliarle sulla larghezza in 6 strisce uguali.Distribuire ca. 1 c. e ½ di ripieno su ciascun lato corto delle strisce di pasta, lasciando libero a sinistra e a destra un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare le strisce di pasta su se stesse e sistemarle nella pirofila preparata in precedenza.
Salsa di pomodoro
Staccare le foglioline del timo, mescolarle in una ciotola con i pomodori, quindi condire. Nappare i cannelloni con la salsa di pomodoro e cospargere di formaggio.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
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