Cannellonis à la ricotta et aux tomates séchées

Cannellonis à la ricotta et aux tomates séchées

40 min de prép.
1 h 15 min en tout
541 kcal par personne
Végétarien, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: Lipides: 22 g, Glucides: 58 g, Protéines: 22 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Cuillère
  • Couteau
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Pour un plat d’env. 2 ½ litres

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation du plat

1 cs d’huile d'olive

Farce

1 oignon rouge
1 gousse d’ail
1 cs d’huile d'olive
1 cs de purée de tomates
120 g de tomates séchées à l'huile
250 g de ricotta
4 brin de thym
½ cc de sel
un peu de poivre

Cannellonis

2 rouleaux de pâte à nouilles (250 g)

Sauce tomate

4 brin de thym
2 boîte de tomates cerises pelées (env. 400 g)
1 cc de sel
un peu de poivre
40 g de parmesan râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation du plat

1 cs d’huile d'olive

Huiler légèrement un plat à gratin (env. 2 ½ litres).

Farce

1 oignon rouge
1 gousse d’ail
1 cs d’huile d'olive
1 cs de purée de tomates
120 g de tomates séchées à l'huile
250 g de ricotta
4 brin de thym
½ cc de sel
un peu de poivre

Peler et hacher menu l'oignon et l'ail. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon et l’ail pendant 4 min. Ajouter la purée de tomates, faire revenir brièvement, laisser refroidir. Couper les tomates en fines lamelles, les ajouter, avec la ricotta. Effeuiller le thym, l’ajouter, mélanger puis assaisonner.

Cannellonis

2 rouleaux de pâte à nouilles (250 g)

Dérouler la pâte et la couper en 6 bandes de même largeur. Répartir env. 1½ cs de farce sur chaque côté des bandes de pâte en ménageant un bord d'env. 1 cm à droite et à gauche. Rouler les bandes de pâte et les placer dans le moule.

Sauce tomate

4 brin de thym
2 boîte de tomates cerises pelées (env. 400 g)
1 cc de sel
un peu de poivre
40 g de parmesan râpé

Effeuiller le thym, mélanger avec les tomates, assaisonner. Répartir la sauce sur les rouleaux de pâte, parsemer de fromage.

Cuisson

Env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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