Becherli-Rhabarbermuffins

Becherli-Rhabarbermuffins

30 Min. Aktiv
1 Std. 10 Min. Gesamt
294 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 11 g, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiss: 8 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schüssel
  • Muffinblech
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Gummischaber
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Muffin-Papierförmchen

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Masseinheit

200 g saurer Halbrahm

Teig

1 ½ Becher helles Dinkelmehl (240 g)
1 Becher grobe Vollkorn-Haferflocken (120 g)
½ Becher grobkörniger Rohzucker (100 g)
2 TL Backpulver
¼ TL Salz
50 g Butter
½ Becher Wasser (1 dl)
2 Eier
250 g roter Rhabarber

Streusel

4 EL grobe Vollkorn-Haferflocken
2 EL helles Dinkelmehl
1 EL grobkörniger Rohzucker
2 EL Butter, weich
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Masseinheit

200 g saurer Halbrahm

Sauren Halbrahm in eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen. Becher ausspülen, gut trocknen, als Masseinheit verwenden.

Teig

1 ½ Becher helles Dinkelmehl (240 g)
1 Becher grobe Vollkorn-Haferflocken (120 g)
½ Becher grobkörniger Rohzucker (100 g)
2 TL Backpulver
¼ TL Salz
50 g Butter
½ Becher Wasser (1 dl)
2 Eier
250 g roter Rhabarber

Mehl, Haferflocken, Zucker Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, in einer Pfanne erwärmen, Wasser, Eier, sauren Halbrahm und Butter verrühren, zum Mehl geben, zu einem Teig verrühren. Rhabarber in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, sorgfältig unter den Teig mischen Papierförmchen in die 12 Vertiefungen des Muffinblechs legen. Teig in die Förmchen verteilen.

Streusel

4 EL grobe Vollkorn-Haferflocken
2 EL helles Dinkelmehl
1 EL grobkörniger Rohzucker
2 EL Butter, weich

Haferflocken, Mehl, Zucker und Butter von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben, auf dem Teig verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.