Luganighe-Tätschli

Luganighe-Tätschli

40 Min. Aktiv
40 Min. Gesamt
486 kcal pro Person
ohne Laktose
Nährwert / Person: Fett: 40 g, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiss: 18 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Messer
  • Rüstmesser
  • Sparschäler
  • Bratschaufel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Cutter

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse vorbereiten

150 g grüne Spargeln
100 g Jungspinat
1 Bundzwiebel
½ Bund Majoran
1 EL Olivenöl

Luganighe-Masse

280 g Luganighe
2 EL Sonnenblumenkerne
1 Ei
50 g Paniermehl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Tätschli

1 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Gemüse vorbereiten

150 g grüne Spargeln
100 g Jungspinat
1 Bundzwiebel
½ Bund Majoran
1 EL Olivenöl

Unteres Drittel der Spargeln schälen, längs halbieren, in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Spinat in feine Streifen schneiden. Bundzwiebel in feine Ringe schneiden. Majoranblättchen abzupfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Spargeln, Spinat, Bundzwiebel und Majoran beigeben, ca. 5 Min. dämpfen, etwas abkühlen lassen.

Luganighe-Masse

280 g Luganighe
2 EL Sonnenblumenkerne
1 Ei
50 g Paniermehl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Luganighe schälen, im Cutter pürieren, in eine Schüssel geben. Gemüse mit den Sonnenblumenkernen, Ei und Paniermehl beigeben, würzen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.

Tätschli

1 EL Olivenöl

Masse in 8 Kugeln formen, etwas flach drücken. Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Tätschli beidseitig je ca. 5 Min. braten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Spinatsalat und Wildreis
Tipp: Statt Luganighe, Schweinsbratwürste verwenden.
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