Polpettine di luganighe

Polpettine di luganighe

40 min. preparazione
40 min. tempo totale
486 kcal per persona
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 40 g, Carboidrati: 12 g, Proteine: 18 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Padella
  • Coltello
  • Spelucchino
  • Pelapatate
  • Paletta forata
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Cutter

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparare le verdure

150 g asparagi verdi
100 g spinaci novelli
1 cipollotto
½ mazzetto maggiorana
1 c. olio d'oliva

Impasto di luganighe

280 g luganighe
2 c. semi di girasole
1 uovo
50 g pangrattato
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Polpettine

1 c. olio d'oliva
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparare le verdure

150 g asparagi verdi
100 g spinaci novelli
1 cipollotto
½ mazzetto maggiorana
1 c. olio d'oliva

Sbucciare la parte inferiore degli asparagi, dimezzarli sulla lunghezza e tagliarli a pezzi di ca. 1 cm. Tagliare gli spinaci a striscioline sottili. Affettare il cipollotto a rondelle sottili. Staccare le foglioline di maggiorana. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire gli asparagi, gli spinaci, il cipollotto e la maggiorana, rosolare per ca. 5 min. e lasciar intiepidire.

Impasto di luganighe

280 g luganighe
2 c. semi di girasole
1 uovo
50 g pangrattato
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Pelare le luganighe, frullarle nel cutter e versarle in una ciotola.Unire la verdura con i semi di girasole, incorporare l’uovo e il pangrattato, quindi condire. Lavorare l'impasto a mano fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

Polpettine

1 c. olio d'oliva

Ricavare dal composto 8 palline e appiattirle leggermente. Nella stessa padella scaldare l'olio. Abbassare il fuoco e cuocere le polpettine per ca. 5 min. su ogni lato.

Buono a sapersi
Servire con insalata di spinaci e riso selvatico
Suggerimento Sostituire le luganighe con bratwurst di maiale.
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