Blech-Couscous mit Spinat und Feta

Blech-Couscous mit Spinat und Feta

20 Min. Aktiv
45 Min. Gesamt
509 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiss: 19 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Sparschäler
  • Esslöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Couscous

1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
400 g Süsskartoffeln
150 g Blattspinat
200 g Couscous
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 EL Olivenöl
8 dl Gemüsebouillon

Backen

200 g Feta

Anrichten

½ Bund Petersilie
3 EL Zitronensaft

Couscous

1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
400 g Süsskartoffeln
150 g Blattspinat
200 g Couscous
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Couscous

1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
400 g Süsskartoffeln
150 g Blattspinat
200 g Couscous
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 EL Olivenöl

Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken. Süsskartoffeln schälen, längs halbieren, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Süsskartoffeln, Spinat und Couscous auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, würzen. Öl darüberträufeln, mischen.

8 dl Gemüsebouillon

Bouillon in einer Pfanne erhitzen, Gemüse und Couscous damit übergiessen.

Backen

200 g Feta

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Feta zerbröckeln, darüberstreuen, ca. 10 Min. fertig backen, herausnehmen.

Anrichten

½ Bund Petersilie
3 EL Zitronensaft

Petersilienblätter abzupfen, mit dem Zitronensaft auf dem Couscous verteilen.

Couscous

1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
400 g Süsskartoffeln
150 g Blattspinat
200 g Couscous
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 EL Olivenöl

Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken. Süsskartoffeln schälen, längs halbieren, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Süsskartoffeln, Spinat und Couscous auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, würzen. Öl darüberträufeln, mischen.

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