Couscous au four aux épinards et à la feta

Couscous au four aux épinards et à la feta

20 min de prép.
45 min en tout
509 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 20 g, Glucides: 60 g, Protéines: 19 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Couscous

1 échalote
1 gousse d’ail
400 g de patates douces
150 g d’épinards en branches
200 g de couscous
sel, poivre, selon le goût
2 cs d’huile d'olive
8 dl de bouillon de légumes

Cuisson

200 g de feta

Dressage

½ bouquet de persil
3 cs de jus de citron

Couscous

1 échalote
1 gousse d’ail
400 g de patates douces
150 g d’épinards en branches
200 g de couscous
sel, poivre, selon le goût
2 cs d’huile d'olive
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Couscous

1 échalote
1 gousse d’ail
400 g de patates douces
150 g d’épinards en branches
200 g de couscous
sel, poivre, selon le goût
2 cs d’huile d'olive

Peler et émincer l'ail et l'échalote. Éplucher les patates douces, les couper en deux dans la longueur, puis en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur. Répartir les patates douces, les épinards et le couscous sur une plaque recouverte de papier cuisson, assaisonner. Arroser d'huile, mélanger.

8 dl de bouillon de légumes

Faire chauffer le bouillon dans une casserole, le verser sur les légumes et le couscous.

Cuisson

200 g de feta

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, émietter la feta, en parsemer le couscous, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min et retirer du four.

Dressage

½ bouquet de persil
3 cs de jus de citron

Effeuiller le persil, le répartir sur le couscous avec le jus de citron.

Couscous

1 échalote
1 gousse d’ail
400 g de patates douces
150 g d’épinards en branches
200 g de couscous
sel, poivre, selon le goût
2 cs d’huile d'olive

Peler et émincer l'ail et l'échalote. Éplucher les patates douces, les couper en deux dans la longueur, puis en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur. Répartir les patates douces, les épinards et le couscous sur une plaque recouverte de papier cuisson, assaisonner. Arroser d'huile, mélanger.

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