Piadine-Party

Piadine-Party

35 Min. Aktiv
35 Min. Gesamt
759 kcal pro Person
Nährwert / Person: Fett: 41 g, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiss: 36 g

Jungkoch

Rezepte mit einem Stern sind für die Jungköche geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Messer
  • Sparschäler
  • Esslöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spinat und Parmesan

150 g Jungspinat
½ EL Olivenöl
2 Prisen Salz
80 g Parmesan

Piadina mit Rohschinken

75 g Mozzarella
1 Piadina Teigfladen (je ca. 120 g)
100 g Rohschinken in Tranchen

Piadina mit Salami

75 g Mozzarella
50 g grillierte Peperoni in Öl
1 Piadina Teigfladen (ca. 120 g)
50 g Salami in Tranchen

Vegi-Piadine

2 Tomaten
2 Piadina Teigfladen (je ca. 120 g)
125 g Frischkäse nature
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Spinat und Parmesan

150 g Jungspinat
½ EL Olivenöl
2 Prisen Salz
80 g Parmesan

Spinat, Öl und Salz mischen.Vom Parmesan mit dem Sparschäler Späne abschälen, beiseite stellen.

Piadina mit Rohschinken

75 g Mozzarella
1 Piadina Teigfladen (je ca. 120 g)
100 g Rohschinken in Tranchen

Mozzarella zerzupfen, Piadina bis zur Hälfte mit Mozzarella, Rohschinken, ⅓ vom Spinat und Parmesan belegen. Piadina zusammenfalten.

Piadina mit Salami

75 g Mozzarella
50 g grillierte Peperoni in Öl
1 Piadina Teigfladen (ca. 120 g)
50 g Salami in Tranchen

Mozzarella zerzupfen, Peperoni abtropfen. Piadina bis zur Hälfte mit Mozzarella, Peperoni, Salami, ⅓ des Spinats und ⅓ des Parmesans belegen. Piadina zusammenfalten.

Vegi-Piadine

2 Tomaten
2 Piadina Teigfladen (je ca. 120 g)
125 g Frischkäse nature

Tomaten in Scheiben schneiden. Piadine mit Frischkäse bestreichen, bis zur Hälfte mit Tomaten, restlichen Spinat und restlichen Parmesan belegen, zusammenfalten.

Piadine

Piadine nacheinander in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze zugedeckt je ca. 3 Min. backen, wenden, ca. 2 Min. fertig backen, herausnehmen. In Dreiecke schneiden.

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