Piadinas party

Piadinas party

35 min de prép.
35 min en tout
759 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 41 g, Glucides: 62 g, Protéines: 36 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Poêle à frire
  • Couteau
  • Couteau économe
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Épinards et parmesan

150 g de pousses d'épinards
½ cs d’huile d'olive
2 pincée de sel
80 g de parmesan

Piadina au jambon cru

75 g de mozzarella
1 galette piadina (d'env. 120 g)
100 g de jambon cru en tranches

Piadina au salami

75 g de mozzarella
50 g de poivrons grillés à l'huile
1 galette piadina (d'env. 120 g)
50 g de salami en tranches

Piadinas végétariennes

2 tomates
2 galettes piadina (d'env. 120 g)
125 g de fromage frais nature
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Épinards et parmesan

150 g de pousses d'épinards
½ cs d’huile d'olive
2 pincée de sel
80 g de parmesan

Mélanger les épinards, l'huile et le sel.Couper des copeaux de parmesan à l'économe, réserver.

Piadina au jambon cru

75 g de mozzarella
1 galette piadina (d'env. 120 g)
100 g de jambon cru en tranches

Effilocher la mozzarella, la répartir avec le jambon cru, ⅓ des épinards et ⅓ du parmesan sur une moitié de la piadina. Replier la piadina.

Piadina au salami

75 g de mozzarella
50 g de poivrons grillés à l'huile
1 galette piadina (d'env. 120 g)
50 g de salami en tranches

Effilocher la mozzarella, égoutter le poivron. Répartir la mozzarella, le poivron, le salami, ⅓ des épinards et ⅓ du parmesan sur une moitié de la piadina. Replier la piadina.

Piadinas végétariennes

2 tomates
2 galettes piadina (d'env. 120 g)
125 g de fromage frais nature

Couper les tomates en rondelles. Tartiner chacune des piadinas de fromage frais, les garnir à moitié avec les tomates et le reste des épinards et du parmesan, les replier.

Piadinas

Faire cuire les piadinas l'une après l'autre à feu moyen dans une poêle antiadhésive à couvert pendant 3 min. Les retourner, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min., les sortir. Couper les piadinas en triangles.

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