Piadine party

Piadine party

35 min. preparazione
35 min. tempo totale
759 kcal per persona
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 41 g, Carboidrati: 62 g, Proteine: 36 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Padella
  • Coltello
  • Pelapatate
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Spinaci e parmigiano

150 g spinaci novelli
½ c. olio d'oliva
2 prese sale
80 g parmigiano

Piadina con prosciutto crudo

75 g mozzarelle
1 piadina (ca. 120 g)
100 g prosciutto crudo a fette

Piadina con salame

75 g mozzarelle
50 g peperoni grigliati sott'olio
1 piadina (ca. 120 g)
50 g salame a fette

Piadine vegetariane

2 pomodori
2 piadine (ca. 120 g l’una)
125 g formaggio fresco al naturale
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Spinaci e parmigiano

150 g spinaci novelli
½ c. olio d'oliva
2 prese sale
80 g parmigiano

Mescolare gli spinaci, l'olio e il sale.Con il pelapatate ricavare alcune scaglie di parmigiano e metterle da parte.

Piadina con prosciutto crudo

75 g mozzarelle
1 piadina (ca. 120 g)
100 g prosciutto crudo a fette

Spezzettare la mozzarella, farcire metà piadina con la mozzarella, il prosciutto crudo, ⅓ degli spinaci e il parmigiano e piegarla a metà.

Piadina con salame

75 g mozzarelle
50 g peperoni grigliati sott'olio
1 piadina (ca. 120 g)
50 g salame a fette

Spezzettare la mozzarella, sgocciolare i peperoni. Farcire metà piadina con la mozzarella, i peperoni, il salame, ⅓ degli spinaci e ⅓ del parmigiano, quindi piegarla a metà.

Piadine vegetariane

2 pomodori
2 piadine (ca. 120 g l’una)
125 g formaggio fresco al naturale

Tagliare i pomodori a fette. Spalmare il formaggio fresco sulle piadine, farcire la metà di ognuna con le fette di pomodoro e gli spinaci e il parmigiano restanti, quindi piegarle a metà.

Piadine

In una padella antiaderente cuocere una piadina alla volta con il coperchio per circa 3 min. a fuoco medio. Girarle e finire di cuocerle per altri 2 min. ca., quindi toglierle e tagliarle a spicchi.

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