Erbsli und Rüebli vom Blech mit Hackbällchen

30 Min. Aktiv
1 Std. Gesamt
505 kcal pro Person
Nährwert / Person: Fett: 23 g, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiss: 31 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Knoblauchpresse
  • Messer
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Sparschäler
  • Teller
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hackbällchen

1 Zwiebel
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 Ei
½ EL Senf
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Gemüse

800 g Rüebli
1 Knoblauchzehe
5 Zweiglein Thymian
350 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
2 EL Weissmehl
2 ½ EL Olivenöl
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer
100 g Vollkornbrot
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Hackbällchen

1 Zwiebel
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 Ei
½ EL Senf
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Zwiebel schälen, fein hacken, mit dem Hackfleisch, Ei und Senf in eine Schüssel geben, würzen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.

Masse zu 12 Bällchen formen, zugedeckt auf einem Teller kühl stellen.

Gemüse

800 g Rüebli
1 Knoblauchzehe
5 Zweiglein Thymian
350 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
2 EL Weissmehl
2 ½ EL Olivenöl
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer
100 g Vollkornbrot

Rüebli schälen, in Stängel schneiden. Knoblauch pressen, Thymianblättchen abzupfen, mit den Rüebli und Erbsli auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Mehl und Öl beigeben, würzen, mischen. Brot in kleine Stücke reissen, auf das Gemüse legen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hackbällchen auf das Gemüse legen, ca. 15 Min. fertig backen.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.