Tomaten-Gemüserisotto

Tomaten-Gemüserisotto

35 Min. Aktiv
35 Min. Gesamt
460 kcal pro Person
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: Fett: 11 g, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiss: 15 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Messer
  • Messbecher
  • Pfanne
  • Sparschäler
  • Röstiraffel
  • Esslöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Kartoffelstampfer

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tomaten

400 g Cherry-Tomaten

Gemüse

200 g Rüebli
200 g Zucchetti

Reis

1 Zwiebel
1 EL Butter
2 EL Tomatenpüree
300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)

Risotto

9 dl Gemüsebouillon, heiss
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Anrichten

150 g Mozzarella
4 Zweiglein Basilikum
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Tomaten

400 g Cherry-Tomaten

Cherry-Tomaten in eine Schüssel geben.

Gemüse

200 g Rüebli
200 g Zucchetti

Tomaten mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Rüebli schälen, an der Röstiraffel dazureiben. Zucchetti grob dazureiben.

Reis

1 Zwiebel
1 EL Butter
2 EL Tomatenpüree
300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)

Zwiebel schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen, Tomatenpüree und Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist.

Risotto

9 dl Gemüsebouillon, heiss
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Nach ca. 10 Min. Tomaten, Rüebli und Zucchetti beigeben, ca. 10 Min. weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Risotto würzen, auf Tellern anrichten.

Anrichten

150 g Mozzarella
4 Zweiglein Basilikum

Mozzarella grob zerzupfen, auf dem Risotto verteilen. Basilikumblätter abzupfen, darüberstreuen.

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