Aprikosen-Cake

Aprikosen-Cake

40 Min. Aktiv
1 Std. 40 Min. Gesamt
211 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 11 g, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiss: 5 g

Jungkoch

Rezepte mit einem Stern sind für die Jungköche geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Cakeform
  • Messer
  • Messbecher
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Gummischaber
  • Pürierstab
  • Esslöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Aprikosen

400 g Aprikosen
20 g Zucker
2 EL Wasser

Teig

100 g Butter, weich
80 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
180 g Halbweissmehl
40 g gemahlene geschälte Mandeln
½ EL Backpulver
2 EL Mandelblättchen
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

Cakeform (ca. 26 cm) ganz mit Backpapier auslegen.

Aprikosen

400 g Aprikosen
20 g Zucker
2 EL Wasser

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, in Schnitze schneiden, davon 200 g beiseitestellen. Restliche Aprikosen mit Zucker und Wasser in einem Messbecher pürieren.

Teig

100 g Butter, weich
80 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
180 g Halbweissmehl
40 g gemahlene geschälte Mandeln
½ EL Backpulver

Butter, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier beigeben,, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Aprikosenpüree daruntermischen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, kurz darunterrühren.

2 EL Mandelblättchen

Die Hälfte der beiseitegestellten Aprikosen zum Teig geben, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Mandelblättchen darüberstreuen, restliche Aprikosen drauf legen.

Backen

Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.

foobyLikeLoginTooltipTitle

foobyLikeLoginTooltipText