Aprikosen-Cake

Aprikosen-Cake

40 Min. Aktiv
1 Std. 40 Min. Gesamt
211 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 11 g, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiss: 5 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Cakeform
  • Messer
  • Messbecher
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Gummischaber
  • Pürierstab
  • Esslöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Aprikosen

400 g Aprikosen
20 g Zucker
2 EL Wasser

Teig

100 g Butter, weich
80 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
180 g Halbweissmehl
40 g gemahlene geschälte Mandeln
½ EL Backpulver
2 EL Mandelblättchen
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

Cakeform (ca. 26 cm) ganz mit Backpapier auslegen.

Aprikosen

400 g Aprikosen
20 g Zucker
2 EL Wasser

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, in Schnitze schneiden, davon 200 g beiseitestellen. Restliche Aprikosen mit Zucker und Wasser in einem Messbecher pürieren.

Teig

100 g Butter, weich
80 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
180 g Halbweissmehl
40 g gemahlene geschälte Mandeln
½ EL Backpulver

Butter, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier beigeben,, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Aprikosenpüree daruntermischen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, kurz darunterrühren.

2 EL Mandelblättchen

Die Hälfte der beiseitegestellten Aprikosen zum Teig geben, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Mandelblättchen darüberstreuen, restliche Aprikosen drauf legen.

Backen

Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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