Mini Chef
Utensili
Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Ecco come fare
I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.
Preparazione
Rivestire interamente uno stampo da cake di ca. 26 cm con carta da forno.
Albicocche
Lavare le albicocche, tagliarle a metà, privarle del nocciolo, tagliarle a spicchi e metterne da parte 200 g. In un misurino graduato frullare le restanti albicocche con lo zucchero e l'acqua.
Impasto
Con le fruste dello sbattitore elettrico lavorare a spuma il burro, lo zucchero e il sale. Unire le uova, continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Incorporare la purea di albicocche. Mescolare la farina, le mandorle e il lievito in polvere, quindi unirli al composto.
Incorporare la metà delle albicocche messe da parte all’impasto. Versare l’impasto nello stampo preparato in precedenza, guarnire con le mandorle a scaglie e coprire con le albicocche restanti.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il cake e lasciarlo intiepidire, quindi toglierlo dallo stampo, trasferirlo su una griglia e lasciarlo raffreddare.
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