Cake alle albicocche

Cake alle albicocche

40 min. preparazione
1 h 40 min. tempo totale
211 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 11 g, Carboidrati: 22 g, Proteine: 5 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Ciotola
  • Stampo per cake
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Spatola di gomma
  • Frullatore a immersione
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Albicocche

400 g albicocche
20 g zucchero
2 c. acqua

Impasto

100 g burro, morbido
80 g zucchero
1 presa sale
3 uova
180 g farina semibianca
40 g mandorle macinate e spellate
½ c. lievito in polvere
2 c. mandorle a scaglie
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

Rivestire interamente uno stampo da cake di ca. 26 cm con carta da forno.

Albicocche

400 g albicocche
20 g zucchero
2 c. acqua

Lavare le albicocche, tagliarle a metà, privarle del nocciolo, tagliarle a spicchi e metterne da parte 200 g. In un misurino graduato frullare le restanti albicocche con lo zucchero e l'acqua.

Impasto

100 g burro, morbido
80 g zucchero
1 presa sale
3 uova
180 g farina semibianca
40 g mandorle macinate e spellate
½ c. lievito in polvere

Con le fruste dello sbattitore elettrico lavorare a spuma il burro, lo zucchero e il sale. Unire le uova, continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Incorporare la purea di albicocche. Mescolare la farina, le mandorle e il lievito in polvere, quindi unirli al composto.

2 c. mandorle a scaglie

Incorporare la metà delle albicocche messe da parte all’impasto. Versare l’impasto nello stampo preparato in precedenza, guarnire con le mandorle a scaglie e coprire con le albicocche restanti.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il cake e lasciarlo intiepidire, quindi toglierlo dallo stampo, trasferirlo su una griglia e lasciarlo raffreddare.

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