Cake aux abricots

Cake aux abricots

40 min de prép.
1 h 40 min en tout
211 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 11 g, Glucides: 22 g, Protéines: 5 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Récipient
  • Moule à cake
  • Couteau
  • Verre doseur
  • Mixeur
  • Gants de cuisine
  • Spatule en caoutchouc
  • Pied mixeur
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Grille

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Abricots

400 g d’abricots
20 g de sucre
2 cs d’eau

Pâte

100 g de beurre ramolli
80 g de sucre
1 pincée de sel
3 œufs
180 g de farine mi-blanche
40 g d’amandes émondées moulues
½ cs de poudre à lever
2 cs d’amandes effilées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation

Chemiser un moule à cake d'env. 26 cm de papier cuisson.

Abricots

400 g d’abricots
20 g de sucre
2 cs d’eau

Laver les abricots, les couper en deux, les dénoyauter, les couper en morceaux et en réserver 200 g. Mixer le reste des abricots avec le sucre et l'eau.

Pâte

100 g de beurre ramolli
80 g de sucre
1 pincée de sel
3 œufs
180 g de farine mi-blanche
40 g d’amandes émondées moulues
½ cs de poudre à lever

Faire mousser le beurre avec le sucre et le sel au batteur électrique. Ajouter les œufs, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la purée d'abricots. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse précédente en remuant brièvement.

2 cs d’amandes effilées

Ajouter la moitié des abricots réservés, mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé, parsemer d'amandes effilées, mettre les abricots restants dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser refroidir un peu, démouler le cake et le mettre à refroidir sur une grille.

Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Recettes similaires

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.