Gefüllte Zucchetti mit Hackfleisch

Gefüllte Zucchetti mit Hackfleisch

25 Min. Aktiv
1 Std. Gesamt
439 kcal pro Person
ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb
Nährwert / Person: Fett: 31 g, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiss: 29 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Bratpfanne
  • Knoblauchpresse
  • Gratinform
  • Messer
  • Ofenhandschuhe
  • Röstiraffel
  • Bratschaufel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Löffel

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zucchetti

4 Zucchetti (je ca. 200 g)
wenig Butter
½ EL Olivenöl
¼ TL Salz

Füllung

1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
300 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 Knoblauchzehe
4 Zweiglein Oregano
1 EL Tomatenpüree
½ TL milder Paprika
wenig Pfeffer
¾ TL Salz

Gratin

200 g Tomaten
80 g Mandeln
80 g Gruyère

Backen

4 Zweiglein Oregano
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Zucchetti

4 Zucchetti (je ca. 200 g)
wenig Butter
½ EL Olivenöl
¼ TL Salz

Zucchetti längs halbieren, Inneres mit einem Essöffel herauslösen, dieses fein hacken, beiseitestellen. Form mit Butter einfetten, Zucchettihälften hinein legen, mit Öl bestreichen, salzen.

Füllung

1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
300 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 Knoblauchzehe
4 Zweiglein Oregano
1 EL Tomatenpüree
½ TL milder Paprika
wenig Pfeffer
¾ TL Salz

Zwiebel fein hacken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Hackfleisch und beiseitegestellte Zucchetti beigeben, Knoblauch dazupressen ca. 2 Min. anbraten. Oregano fein schneiden, mit dem Tomatenpüree beigeben, mischen, würzen. Pfanne von der Platte nehmen.

Gratin

200 g Tomaten
80 g Mandeln

Tomaten in Würfeli schneiden, Mandeln grob hacken, beides zur Füllung geben, mischen.

80 g Gruyère

Füllung in die Zucchetti verteilen. Käse an der Röstiraffel reiben, auf den Zucchetti verteilen.

Backen

4 Zweiglein Oregano

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Oreganoblättchen abzupfen, darüber streuen.

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