Courgettes farcies à la viande hachée

Courgettes farcies à la viande hachée

25 min de prép.
1 h en tout
439 kcal par personne
Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb
Valeur nutritive / personne: Lipides: 31 g, Glucides: 8 g, Protéines: 29 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Pinceau
  • Poêle à frire
  • Presse-ail
  • Plat à gratin
  • Couteau
  • Gants de cuisine
  • Râpe à röstis
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Cuillère

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Courgettes

4 courgettes (d'env. 200 g)
un peu de beurre
½ cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel

Farce

1 oignon
1 cs d’huile d'olive
300 g de viande hachée (bœuf et porc)
1 gousse d’ail
4 brin d’origan
1 cs de purée de tomates
½ de cc de paprika doux
un peu de poivre
¾ de cc de sel

Gratin

200 g de tomates
80 g d’amandes
80 g de Gruyère

Cuisson

4 brin d’origan
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Courgettes

4 courgettes (d'env. 200 g)
un peu de beurre
½ cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel

Couper les courgettes en deux dans la longueur, évider la chair avec une cuillère à soupe, la hacher menu et la réserver. Beurrer le moule, y déposer les moitiés de courgettes, les badigeonner d'huile et les saler.

Farce

1 oignon
1 cs d’huile d'olive
300 g de viande hachée (bœuf et porc)
1 gousse d’ail
4 brin d’origan
1 cs de purée de tomates
½ de cc de paprika doux
un peu de poivre
¾ de cc de sel

Hacher menu l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y mettre l'oignon, la viande hachée et la chair de courgette réservée, ajouter l'ail écrasé, faire revenir pendant 2 min. Ciseler l'origan, l'ajouter avec la purée de tomates, mélanger, assaisonner. Retirer la poêle du feu.

Gratin

200 g de tomates
80 g d’amandes

Couper les tomates en dés, hacher grossièrement les amandes, les ajouter à la farce, mélanger.

80 g de Gruyère

Répartir la farce dans les courgettes. Râper le fromage à la râpe à rösti, le répartir sur les courgettes.

Cuisson

4 brin d’origan

Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, parsemer d'origan effeuillé.

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