Auberginen-Türmli

Auberginen-Türmli

25 Min. Aktiv
55 Min. Gesamt
204 kcal pro Stück
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: Fett: 16 g, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiss: 8 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Kochlöffel
  • Für eine ofenfeste Form (ca. 2 Liter), gefettet
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Holzspiesschen

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tomatensauce

400 g Tomaten
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
½ Bund Basilikum
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Aubergine

500 g Auberginen
1 EL Olivenöl
½ TL Salz

Auberginen-Türmli

300 g Mozzarella
200 g Tomaten
80 g Pesto
8 Holzspiesschen
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Tomatensauce

400 g Tomaten
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
½ Bund Basilikum
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Tomaten in Stücke schneiden, Schalotte schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erwärmen. Tomaten und Schalotte beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Basilikumblätter abzupfen, fein schneiden, beigeben, mischen, würzen. Tomatensauce in der vorbereiteten Form verteilen.

Aubergine

500 g Auberginen
1 EL Olivenöl
½ TL Salz

Auberginen in ca. 24 Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Öl und Salz beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Auberginen-Türmli

300 g Mozzarella
200 g Tomaten
80 g Pesto
8 Holzspiesschen

Mozzarella und Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben mit dem Pesto bestreichen. Auberginen, Mozzarella und Tomaten abwechselnd zu 8 Türmli aufeinanderlegen. Auberginen-Türmli mit je einem Holzspiesschen fixieren, in die Form stellen.

Fertig backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte Ofens.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.