Tourelles d'aubergines

Tourelles d'aubergines

25 min de prép.
55 min en tout
204 kcal par pièce
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 16 g, Glucides: 6 g, Protéines: 8 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Pinceau
  • Cuillère
  • Pour un moule graissé allant au four d'env. 2 litres
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Brochettes en bois

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce tomate

400 g de tomates
1 échalote
1 cs d’huile d'olive
½ bouquet de basilic
½ de cc de sel
un peu de poivre

Aubergines

500 g d’aubergines
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel

Tourelles d'aubergines

300 g de mozzarella
200 g de tomates
80 g de pesto
8 brochettes en bois
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Sauce tomate

400 g de tomates
1 échalote
1 cs d’huile d'olive
½ bouquet de basilic
½ de cc de sel
un peu de poivre

Couper les tomates en morceaux, peler l'échalote et la hacher menu. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les tomates et l'échalote, couvrir et laisser mijoter pendant env. 15 min. Effeuiller le basilic, le ciseler, l'ajouter, mélanger, assaisonner. Verser la sauce tomate dans le moule préparé.

Aubergines

500 g d’aubergines
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel

Couper les aubergines en 24 rondelles et les mettre dans un saladier. Ajouter l'huile et le sel, mélanger et répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four.

Tourelles d'aubergines

300 g de mozzarella
200 g de tomates
80 g de pesto
8 brochettes en bois

Couper la mozzarella et les tomates en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur. Badigeonner les rondelles d'aubergine de pesto. Empiler les rondelles d'aubergine, de mozzarella et de tomate en les alternant de façon à constituer 8 tourelles. Y planter une brochette en bois pour les maintenir et les poser dans le moule.

Cuisson finale

Faire cuire env. 15 min dans le bas du four.

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