Torrette di melanzane

Torrette di melanzane

25 min. preparazione
55 min. tempo totale
204 kcal per pezzo
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 16 g, Carboidrati: 6 g, Proteine: 8 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Cucchiaio di legno
  • Per una pirofila da ca. 2 litri, unta
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Spiedini di legno

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa di pomodoro

400 g pomodori
1 scalogno
1 c. olio d'oliva
½ mazzetto basilico
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Melanzane

500 g melanzane
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale

Torrette di melanzane

300 g mozzarelle
200 g pomodori
80 g pesto
8 spiedini di legno
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Salsa di pomodoro

400 g pomodori
1 scalogno
1 c. olio d'oliva
½ mazzetto basilico
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Tagliare i pomodori a pezzi, sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente. In una pentola scaldare l'olio. Unire i pomodori e lo scalogno, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti. Staccare le foglie di basilico, tagliarle finemente, unirle alla salsa, mescolare e condire. Versare la salsa di pomodoro nella pirofila unta.

Melanzane

500 g melanzane
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale

Tagliare le melanzane in ca. 24 fette e sistemarle in una ciotola. Aggiungere l'olio e il sale, mescolare e distribuire su una placca rivestita di carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare.

Torrette di melanzane

300 g mozzarelle
200 g pomodori
80 g pesto
8 spiedini di legno

Tagliare le mozzarelle e i pomodori a fette di ca. 1 cm di spessore. Spalmare il pesto sulle fette di melanzana. Impilare le fette di melanzana, di mozzarella e di pomodoro alternandole per formare 8 torrette. Fermare ciascuna torretta di melanzane con uno spiedino di legno e trasferirle nella pirofila.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno.

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