Blech-Pancake mit Zwetschgen

Blech-Pancake mit Zwetschgen

30 Min. Aktiv
55 Min. Gesamt
578 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 27 g, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiss: 18 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Messbecher
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Gummischaber
  • Sieb
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Für ein Wähenblech (ca. 30 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

80 g Vollkornmehl
80 g Weissmehl
3 EL Zucker
¼ TL Salz
3 dl Milch
4 frische Eigelbe
4 frische Eiweisse
1 Prise Salz

Zwetschgen

300 g Zwetschgen

Crumble

50 g Haselnüsse
50 g Vollkornmehl
30 g Zucker
50 g Butter, weich

Fertig backen

Puderzucker zum Bestäuben
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

80 g Vollkornmehl
80 g Weissmehl
3 EL Zucker
¼ TL Salz
3 dl Milch
4 frische Eigelbe
4 frische Eiweisse
1 Prise Salz

Mehle, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Milch und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Eiweisse mit dem Salz steifschlagen, Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Teig ziehen, in das vorbereitete Blech giessen.

Zwetschgen

300 g Zwetschgen

Zwetschgen, halbieren, entsteinen, vierteln auf dem Teig verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Crumble

50 g Haselnüsse
50 g Vollkornmehl
30 g Zucker
50 g Butter, weich

Nüsse grob hacken, mit dem Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, mischen. Butter daruntermischen, zu einer krümeligen Masse verreiben. Pancake aus dem Ofen nehmen. Crumble darüberstreuen.

Fertig backen

Puderzucker zum Bestäuben

Ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, Pancake im Blech auf ein Gitter stellen, etwas abkühlen. Blech-Pancake anrichten, mit Puderzucker bestäuben.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.