Fondue-Bällchen

Fondue-Bällchen

45 Min. Aktiv
1 Std. 5 Min. Gesamt
515 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 15 g, Kohlenhydrate: 69 g, Eiweiss: 20 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Gabel
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Teller
  • Wallholz
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Waage
  • Löffel
  • Plastikbeutel

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln

110 g getrocknete Kartoffelflocken (für Kartoffelstock)
1 EL Butter

Cornflakes

100 g Cornflakes

Fondue-Bällchen

100 g Weissmehl
200 g Fondue Käsemischung
1 TL getrockneter Oregano
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Panieren

50 g Weissmehl
2 Eier
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Kartoffeln

110 g getrocknete Kartoffelflocken (für Kartoffelstock)
1 EL Butter

Kartoffelstock nach Angabe auf der Verpackung zubereiten, Butter darunterrühren, auskühlen.

Cornflakes

100 g Cornflakes

Cornflakes in einen Plastikbeutel geben, mit einem Wallholz zerkleinern, in einen tiefen Teller geben.

Fondue-Bällchen

100 g Weissmehl
200 g Fondue Käsemischung
1 TL getrockneter Oregano
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Mehl, Käse und Oregano unter den Kartoffelstock mischen, würzen. Masse in ca. 16 gleichgrosse Portionen teilen, von Hand zu Kugeln formen.

Panieren

50 g Weissmehl
2 Eier

Mehl in einen flachen Teller geben, Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Fondue-Bällchen im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Im Ei, dann in den Cornflakes drehen. Panade gut andrücken, Bällchen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Nüssli-Salat
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