Randen-Flammkuchen

Randen-Flammkuchen

30 Min. Aktiv
1 Std. Gesamt
476 kcal pro Person
Nährwert / Person: Fett: 26 g, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiss: 14 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Messer
  • Ofenhandschuhe
  • Wallholz
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Teighörnchen

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Weissmehl
¾ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
120 g Randensaft
2 EL Olivenöl

Randen-Dip

3 Zweiglein Thymian
200 g Crème fraîche
2 EL Randensaft
¼ TL Salz

Belag

100 g eingelegte Zwiebeln (Borettane)
60 g Rohschinken in Tranchen
200 g gekochte Randenwürfel
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

200 g Weissmehl
¾ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
120 g Randensaft
2 EL Olivenöl

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Hefe dazubröckeln, daruntermischen. Randensaft und Öl beigeben, mit dem Teighörnchen rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, kurz kneten, zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen.

Teig auf wenig Mehl rechteckig ca. 2 mm dick auswallen, in ca. 16 gleichgrosse Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Randen-Dip

3 Zweiglein Thymian
200 g Crème fraîche
2 EL Randensaft
¼ TL Salz

Thymianblättchen abzupfen, mit Crème fraîche, Randensaft und Salz in einer Schüssel verrühren. Die Hälfte des Dips auf den Teigstücken verteilen, restlichen Dip beiseitestellen.

Belag

100 g eingelegte Zwiebeln (Borettane)
60 g Rohschinken in Tranchen
200 g gekochte Randenwürfel

Zwiebeln halbieren, Rohschinken zerzupfen, mit den Randenwürfeln auf den Flammkuchen verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, beiseitegestellten Randen-Dip auf den Flammkuchen verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Nüsslisalat
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