Tarte flambée con barbabietole

Tarte flambée con barbabietole

30 min. preparazione
1 h tempo totale
476 kcal per persona
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 26 g, Carboidrati: 47 g, Proteine: 14 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Coltello
  • Guanto da forno
  • Matterello
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Spatola tarocco

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina bianca
¾ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g)
120 g succo di barbabietole rosse
2 c. olio d'oliva

Dip di barbabietole

3 rametto timo
200 g crème fraîche
2 c. succo di barbabietole rosse
¼ di c.no sale

Farcitura

100 g cipolle sott'aceto (Borettane)
60 g prosciutto crudo a fette
200 g dadini di barbabietole cotte
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

200 g farina bianca
¾ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g)
120 g succo di barbabietole rosse
2 c. olio d'oliva

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Sbriciolare il lievito e unirlo mescolando. Unire il succo di barbabietole rosse e l’olio e compattare rapidamente il tutto con una spatola tarocco in modo da ottenere un impasto morbido, lavorare l'impasto brevemente, coprirlo e farlo riposare per ca. 15 minuti.

Stendere la pasta su un po' di farina a uno spessore di ca. 2 cm formando un rettangolo, dividere la pasta in 16 porzioni di dimensioni uguali e disporle su una placca rivestita con carta da forno.

Dip di barbabietole

3 rametto timo
200 g crème fraîche
2 c. succo di barbabietole rosse
¼ di c.no sale

Staccare le foglioline dai rametti di timo, mescolare in una ciotola con crème fraîche, succo di barbabietole rosse e sale. Distribuire la metà del dip sui pezzetti di pasta. Mettere da parte il resto del dip.

Farcitura

100 g cipolle sott'aceto (Borettane)
60 g prosciutto crudo a fette
200 g dadini di barbabietole cotte

Dimezzare le cipolle, spezzettare il prosciutto crudo e distribuire con i dadini di barbabietole sulla tarte flambée.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, distribuire il dip di barbabietole messo da parte sulla tarte flambée.

Buono a sapersi
Servire con formentino
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