Mirabellen-Rollen

Mirabellen-Rollen

30 Min. Aktiv
45 Min. Gesamt
233 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 15 g, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiss: 4 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Zitronenreibe
  • Zitronenpresse
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Gummischaber
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Dip

180 g Jogurt nature
1 EL Puderzucker
1 TL Vanillezucker
1 Bio-Zitrone

Mirabellen

400 g Mirabellen
1 TL Vanillezucker
4 EL gemahlene Haselnüsse

Mirabellen-Rollen

100 g Butter
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Dip

180 g Jogurt nature
1 EL Puderzucker
1 TL Vanillezucker
1 Bio-Zitrone

Jogurt, Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, Saft auspressen, 1 EL beigeben, verrühren.

Mirabellen

400 g Mirabellen
1 TL Vanillezucker
4 EL gemahlene Haselnüsse

Mirabellen halbieren, entsteinen in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Mirabellen mit dem Vanillezucker und den Haselnüssen mischen.

Mirabellen-Rollen

100 g Butter
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)

Butter in eine Pfanne geben, schmelzen. Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Blatt mit wenig Butter bestreichen. Je 2 Blätter aufeinander legen, längs und quer halbieren. Mirabellen auf die unteren Drittel der Rechtecke verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, satt aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der restlichen Butter bestreichen.

Backen

Puderzucker zum Bestäuben

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, Vanille-Dip dazu servieren.

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