Marroni-Schinken-Tartelettes

Marroni-Schinken-Tartelettes

25 Min. Aktiv
1 Std. 25 Min. Gesamt
277 kcal pro Stück
Nährwert / Stück: Fett: 15 g, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiss: 10 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Für 8 kleine Tartelette-Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet
  • Gabel
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Wallholz
  • Schere
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Waage

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

100 g tiefgekühlte geschälte Marroni
1 EL Öl
2 EL Weissmehl

Teig

100 g Vollkornmehl
100 g Weissmehl
½ TL Salz
70 g Butter, kalt
4 EL Wasser

Formen

wenig Weissmehl

Guss

2 dl Milch
1 Ei
¼ Bund Schnittlauch
70 g geriebener Sbrinz
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
50 g Rohschinken in Tranchen
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

100 g tiefgekühlte geschälte Marroni
1 EL Öl
2 EL Weissmehl

Marroni in eine Schüssel geben, auftauen. Förmchen mit Hilfe vom Pinsel einfetten, mit dem Mehl bestäuben.

Teig

100 g Vollkornmehl
100 g Weissmehl
½ TL Salz
70 g Butter, kalt
4 EL Wasser

Mehle und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

wenig Weissmehl

Teig in 8 Stücke teilen, zu Kugeln formen. Zwischen 2 Backpapieren Rondellen von ca. 12 cm Ø auswallen. Teig in die vorbereiteten Förmchen legen, Teigrand etwas andrücken.

Guss

2 dl Milch
1 Ei
¼ Bund Schnittlauch
70 g geriebener Sbrinz
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
50 g Rohschinken in Tranchen

Milch und Ei in einem Messbecher geben, verklopfen. Schnittlauch mit der Schere fein schneiden, mit dem Käse beigeben, würzen. Guss in die Förmchen verteilen. Rohschinken in Stücke zupfen, Marroni in Stücke brechen beides auf dem Guss verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, lauwarm servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat
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