Linzer-Kringel

Linzer-Kringel

30 Min. Aktiv
1 Std. Gesamt
85 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 5 g, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiss: 2 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

32 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

120 g Butter, weich
100 g Puderzucker
1 frisches Ei
100 g gemahlene Haselnüsse
150 g Halbweissmehl
¼ TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
1 Prise Salz
100 g Johannisbeergelee
1 Ei
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

120 g Butter, weich
100 g Puderzucker
1 frisches Ei
100 g gemahlene Haselnüsse
150 g Halbweissmehl
¼ TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
1 Prise Salz

Butter und Puderzucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Nüsse, Mehl, Zimt, Nelkenpulver und Salz beigeben, mischen. Teig zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen.

Formen

Teig mit den Händen zu baumnussgrossen Kugeln formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit dem Finger sorgfältig in der Mitte der Kugeln kleine Vertiefungen eindrücken.

100 g Johannisbeergelee
1 Ei

Johannisbeergelee in einem Schälchen glattrühren, mit einem Teelöffel in die Vertiefungen füllen. Ei mit einer Gabel verklopfen, Guetzliränder damit bestreichen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 4 Tage haltbar.
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