Ciambelline di Linz

Ciambelline di Linz

30 min. preparazione
1 h tempo totale
85 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 5 g, Carboidrati: 9 g, Proteine: 2 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

32 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

120 g burro, morbido
100 g zucchero a velo
1 uovo fresco
100 g nocciole macinate
150 g farina semibianca
¼ di c.no cannella
1 punta di coltello chiodi di garofano in polvere
1 presa sale
100 g gelatina di ribes
1 uovo
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

120 g burro, morbido
100 g zucchero a velo
1 uovo fresco
100 g nocciole macinate
150 g farina semibianca
¼ di c.no cannella
1 punta di coltello chiodi di garofano in polvere
1 presa sale

In una ciotola mettere il burro e lo zucchero a velo e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire l'uovo e continuare a mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere le noci, la farina, la cannella, i chiodi di garofano in polvere e il sale e mescolare. Coprire l'impasto e metterlo in frigo per ca. 15 minuti.

Dare la forma

Con le mani ricavare delle palline grandi quanto una noce e sistemarle su due placche foderate con carta da forno. Con un dito premere delicatamente al centro delle palline per formare una cavità.

100 g gelatina di ribes
1 uovo

In una ciotolina mescolare bene la gelatina di ribes per eliminare eventuali grumi e distribuirla nelle cavità con un cucchiaino. Con una forchetta sbattere l'uovo e spennellarvi il bordo dei biscotti.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.

Buono a sapersi
Conservabilità in un barattolo ben chiuso si conservano per ca. 4 giorni.
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