Sonnen-Kuchen

40 Min. Aktiv
1 Std. 15 Min. Gesamt
289 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 12 g, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiss: 7 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Zitronenreibe
  • Zitronenpresse
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Gummischaber
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Quadratische Springform (ca. 23 cm)
  • Löffel
  • Gitter

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

wenig Butter

Teig

1 Bio-Zitrone
100 g Halbfettquark
100 g Butter, weich
180 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
250 g Weissmehl
1 TL Backpulver

Topping

150 g Halbfettquark
100 g Frischkäse
1 Päckli Vanillezucker

Dekorieren

150 g Erdbeeren
2 Kiwis
2 Bananen
50 g Heidelbeeren
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

wenig Butter

Boden der Springform (ca. 23 cm) mit Backpapier belegen, Rand einfetten.

Teig

1 Bio-Zitrone
100 g Halbfettquark
100 g Butter, weich
180 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
250 g Weissmehl
1 TL Backpulver

Von der Zitrone die Schale reiben, Saft auspressen. Zitronenschale und -saft mit Quark und allen Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete Form geben.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Topping

150 g Halbfettquark
100 g Frischkäse
1 Päckli Vanillezucker

Quark, Frischkäse und Vanillezucker verrühren. Masse auf dem Kuchen verteilen.

Dekorieren

150 g Erdbeeren
2 Kiwis
2 Bananen
50 g Heidelbeeren

Erdbeeren in Scheiben schneiden. Kiwis und Banane schälen, in Scheiben schneiden. Kuchen mit den Früchten dekorieren.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.