Maluns mit Birnenmus

Maluns mit Birnenmus

20 Min. Aktiv
1 Std. Gesamt
511 kcal pro Person
Nährwert / Person: Fett: 21 g, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiss: 12 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Messbecher
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Sparschäler
  • Röstiraffel
  • Bratschaufel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Birnen

400 g Birnen

Birnenmus

1 Vanilleschote
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft

Kartoffeln

800 g Gschwellti (mehligkochende Sorte) vom Vortag, geschält
100 g Weissmehl
1 ½ TL Salz

Maluns

80 g Butter
100 g Salsiz
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Birnen

400 g Birnen

Birnen halbieren, entkernen, in Stücke schneiden.

Birnenmus

1 Vanilleschote
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft

Vanilleschote halbieren, Samen herauskratzen. Samen und Stängel, mit dem Zucker und Zitronensaft mit den Birnen in eine Pfanne geben, mischen,aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Vanilleschote entfernen, pürieren, zugedeckt beiseitestellen.

Kartoffeln

800 g Gschwellti (mehligkochende Sorte) vom Vortag, geschält
100 g Weissmehl
1 ½ TL Salz

Gschwellti schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, Mehl und Salz beigeben, mischen. Die Masse zwischen den Händen verreiben.

Maluns

80 g Butter
100 g Salsiz

Die Hälfte der Butter in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Die Kartoffelmasse beigeben, braten, bis die Kartoffeln etwas Farbe annehmen. Unter gelegentlichem Wenden mit der Bratschaufel bei kleiner Hitze ca. 30 Min. hellbraun braten, dabei von Zeit zu Zeit ein Stück der restlichen Butter beigeben. Solange rühren, bis sich Kügeli bilden. Maluns herausnehmen, Salsiz schälen, in Würfel schneiden und in derselben Pfanne knusprig braten, unter den Malus mischen. Birnenmus dazu servieren.

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